Ruoto classico per pastiera 20 cm - Decora
Ruoto classico per pastiera 20 cm - Decora
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Ruoto classico per pastiera 20 cm - Decora
Marca: Decora
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Ruototo classico per pastiera 20 cm - Decora
In banda stagnata. il materiale di costruzione e lo spessore degli stampi sono studiati per cuocere alla perfezione la ricetta della tradizione.
Ingredienti
Ingredienti Ripieno
Preparazione:
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Prepara la base della frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Avvolgi il composto nella pellicola e riponi in frigorifero per almeno 1 ora. Versa il latte in una casseruola, aggiungi il grano precotto e lo strutto o il burro. Grattugia la scorza di un limone non trattato e mescola bene gli ingredienti. Porta ad ebollizione a fuoco lento e mescola fino ad ottenere una crema densa e piuttosto rappresa (se preferisci un ripieno liscio e cremoso, puoi sminuzzare le bucce di grano utilizzando un frullatore ad immersione). Una volta pronta la crema di grano, versala in una ciotola capiente e lascia intiepidire. Intanto lavora le uova con la ricotta setacciata, lo zucchero, la cannella, gli aromi fiori d’arancio e vaniglia. Devi ottenere una crema piuttosto fluida e senza grumi. Unisci a questa crema il composto con il grano, mescola ed aggiungi i canditi. A questo punto, riprendi il panetto di frolla e preleva una piccola parte che servirà per le losanghe. Stendi il resto aiutandoti con molta farina. Rivesti un ruoto per pastiera del diametro di 30 cm e versa il ripieno ottenuto fino a raggiungere i bordi della frolla. Con la pasta tenuta da parte, ricava le losanghe, con l’aiuto del rullo divisore, e decora la pastiera. Inforna la pastiera in forno statico preriscaldato a 170° per circa 90 minuti, il dolce deve cuocere lentamente e comunque sarà cotto quando la superficie si sarà ben dorata. Lascia raffreddare bene nel ruoto ed una volta fredda spolverizzala con lo zucchero a velo.
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Tags: Ruoto pastiera, dolci,decora,stampo alluminio,cake,renshaw
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