Baba’ mignon 2,5 kg
Peso pezzo singolo (gr): 08 circa Peso netto per scatola (Kg): 2,500 Pezzi per scatola: 325 circa
iNGREDIENTI:
- farina di frumento tipo "0"
- uova
- margarina vegetale senza grassi idrogenati: oli e grassi vegetali (palma e girasole), acqua,correttore di acidità: E330, aromi
- zucchero
- sale
- lievito naturale
Procedura di inzuppamento per Babà e Savarè
Ingredienti dello sciroppo acqua: litri 1 zucchero: grammi 500/600 rum: a piacere
Procedimento 1) fare sciogliere bene lo zucchero nell’acqua portando il tutto ad una temperatura non superiore ai 60°; 2) a fuoco spento aggiungere il rum e mescolarlo allo sciroppo; 3) immergervi i “babà” e lasciare che assorbano da soli la soluzione, (per accelerare tale processo è possibile tenerli completamente immersi o con le mani o appoggiandovi sopra un piatto); 4) quando sono imbevuti completamente, prenderli delicatamente e appoggiarli su una griglia o su un piano leggermente inclinato, in modo da dare la possibilità allo sciroppo in eccesso di colare; 5) dopo 5 minuti premerli lentamente in posizione orizzontale tenendo con una mano il gambo e con l’altra la testa. Il “babà” è pronto.
N.B.: se l’operazione di premitura va fatta troppo velocemente accadrà che, il liquido contenuto all’interno del prodotto, per uscire di colpo, causerà delle lesioni al prodotto stesso.
Note tecniche nelle operazioni di inzuppamento sono da tenere presenti alcuni elementi che di seguito Vi elenchiamo: • più lo sciroppo è caldo e prima si bagnano i babà; • però, più lo sciroppo è caldo e più si rischia di romperli. Per questo consigliamo un temperatura massima di 60°; • più uno sciroppo è denso di zucchero e più tempo impiega per bagnare interamente il prodotto che gonfierà ovviamente di meno; • meno è denso lo sciroppo e meno sarà il tempo per bagnare il prodotto che sarà sicuramente più gonfio; • pertanto: se uno sciroppo è molto dolce deve essere più caldo; se è meno dolce deve essere meno caldo.
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