Cake pops
Cake pops natalizi
INGREDIENTI PER CAKE POPS
- 200g di burro
- 200g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di destratto di vaniglia
- 3 uova
- 200g di farina
INGREDIENTI PER DECORARE
- 80g di burro
- 200g di zucchero a velo - setacciato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200g di cioccolato bianco
- 250g di pasta di zucchero Renshaw Navy
- 250g di pasta di zucchero Renshaw Amethyst
- 250g di pasta di zucchero Renshaw Turquoise
- 250g di pasta di zucchero Renshaw Grigio
- pennarello color oro
- pennarello color argento
PREPARAZIONE IMPASTO
- Preriscaldare il forno a 180 ° .
- Tortiera rotonda di 25 centimetri o una teglia 20 centimetri quadrata.
- Mescolare il burro (sciolto in precedenza) e lo zucchero semolato fino a che non è chiaro e spumoso. Aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene tra ogni aggiunta.
- Aggiungere la farina.
- Aggiungere il composto nella tortiera foderata e cuocere per 35-40 minuti.
- Girare la torta e lasciate raffreddare su una grata.
DECORAZIONE DEI CAKE POPS
- Amorbidire il burro e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungere 1 o 2 cucchiaini di latte (se il composto è troppo denso) e aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Sbriciolare la torta finemente in una grande ciotola.
- Aggiungere un cucchiaio di burro alla torta sbriciolata e mescolare fino ad ottenere una consistenza tipo fondente. Aggiungere un po ’di crema al burro se la miscela non è pienamente amalgamata. Verificare la miscela schiacciando un po’ nel palmo della mano - dovrebbe essere flessibile e non crollare. (Se si aggiunge troppo burro la miscela risulterà molliccia, appiccicosa e pesante.
- Avvolgere l’impasto dei cake pops in una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
- Spezzare un piccolo pezzo della miscela e rotolare nel palmo della mano una palla della dimensioni di una pallina da ping pong . Mettere le palline ottenute su un vassoio foderato con carta da forno antiaderente. Riporre in frigorifero per 15-20 minuti fino a indurimento.
- Sciogliere il cioccolato bianco.
- Per ogni cake pop, prendere la stecca e immergere una estremità per circa due centimetri nel cioccolato bianco fuso e infilarla in ciascuna pallina. Immergere successivamente ciscun cake pop nel cioccolato bianco fuso assicurandosi di coprire il cake pop nel punto in cui è inserita la stecca; mettere su un vassoio foderato con carta da forno per 1-2 minuti
- Battere delicatamente il cake pop sopra la ciotola per rimuovere il cioccolato bianco in eccesso.
- Lasciare i Cake pops in frigo prima di aggiungere la decorazione.
- Formare delle palline di dimensioni di un pisello con la pasta di zucchero Renshaw grigia a forma di tamburo. Formare un piccolo gancio con strisce sottili di pasta e fissare sulla parte superiore con un po’di acqua e lasciare asciugare. Fissare alla parte superiore di ogni cake pop con un po ’d’acqua.
- Dipingere i ganci con coloranti commestibili color argento diluiti con un po’di alcool o con un pennarello argento .
- Impastare e stendere la pasta di zucchero Renshaw blu navy, ametista e turchese, tagliando piccoli cerchi, stelle e strisce.
- Decorare ogni cake pops con il disegno scelto e abbellire con glitter commestibili color oro o pennarello color oro.