Girella alla cannella, limone e albicocche
Diego Crosara, dimostratore Agrimontana, suggerisce la ricetta per la Girella alla cannella, limone ed albicocche, preparata utilizzando FARINA 00 BRIOCHES FARINA DEL MIO SACCO MOLINO PASINI .
INGREDIENTI
- farina brioches 00 Molino Pasini Linea Farina del Mio Sacco g 3000
- lievito naturale g 700
- zucchero g 1000
- burro g 1000
- sale fino g 40
- uova intere g 1500
- tuorli g 300
- lievito di birra g 100
- cannella
- cubetti di limone
- cubetti di albicocca
- marmellata di limone
- mandorle in scaglie
- granella di zucchero
Preparazione
Impastare farina, lievito, uova, sale ed eventualmente acqua fino a che l’impasto non abbia preso nervo. Aggiungere poi,gradualmente, zucchero e burro, aromi a piacere.
Mettere a lievitare in frigorifero per 12-15 ore a +5°C, dopodiché dare tre giri semplici con il 25% di burro per ogni kg di pasta.
Procedimento
Dividere la pasta e stenderla ad uno spessore di 5 mm; spatolare uno strato di marmellata di limone, quindi farcire con cubetti di limone e albicocche, arrotolare (come in fotografia) e mettere in uno stampo da plumcake in acciaio. Lasciare lievitare ad una temperatura di 28°C e umidità di 55°C. Infornare a 190°C per 30 minuti