Ricetta pasta di zucchero
Anche adatta alla dieta Vegana
Ricetta per fare la Pasta di zucchero
Ingredienti per la pasta di zucchero
- 450 grammi di zucchero a velo
- 30 grammi di acqua
- 1 cucchiaino da caffe di polvere di agar agar
- 50 grammi di glucosio, miele, o malto d’orzo
Preparazione della pasta di zucchero
-Unire in un pentolino antiaderente l’acqua e il glucosio, mettere su fuoco a fiamma molto bassa fino a che il composto si amalgama completamente, senza portare ad ebollizione;
-Togliere dal fuoco e unire al composto un cucchiaino di Agar Agar facendolo sciogliere completamente;
-Versare il tutto all’interno del robot da cucina o impastatrice e far impastare fino al raggiungimento di una palla di pasta di zucchero compatta;
-Continuare, se necessario, ad impastare con le mani il composto cospargendo il piano di lavoro con dello zucchero a velo.
La pasta di zucchero ottenuta con questo procedimento può essere conservata in frigo, all’interno di un sacchetto sigillato anche per due settimane.
Nel caso passi del tempo dalla preparazione all’utilizzo effettivo, per ottenere la stessa malleabilità originaria,mettere la pasta di zucchero per qualche secondo all’interno del microonde.