AMIDO DI RISO IN POLVERE 1 kg
AMIDO DI RISO IN POLVERE 1 kg
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AMIDO DI RISO IN POLVERE 1 kg |
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L’amido di riso conferisce cremosità e morbidezza e viene impiegato per la preparazione dei dolci in modo da renderli più leggeri e da favorire la lievitazione. L’amido di riso può sostituire le uova nei dolci da forno vegan (1 cucchiaio per ogni uovo). L’amido di riso può inoltre sostituire la farina nella preparazione di creme e budini. L’amido di riso ha il vantaggio di avere un sapore neutro e di sposarsi sia con le ricette dolci che con i piatti salati. Quindi lo potrete utilizzare senza problemi nella quantità di 1 o 2 cucchiai a seconda delle vostre esigenze per addensare zuppe, vellutate,passati di verdura, sughi, salse e besciamelle. Ricetta crema pasticcera 150 g di tuorlo Scaldare il latte in un pentolino con la panna, insieme alla bacca di vaniglia svuotata della polpa. Montare i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia. Aggiungere gli amidi e continuare a montare. Quando il latte sta per bollire, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere i tuorli appena montati. Scaldare finchè il latte non ribolle ai bordi, poi mescolare con la frusta fino a che la crema non si addensa. Coprire subito con la pellicola a contatto diretto con la crema per evitare che si formi la crosticina, raffreddare molto velocemente nel congelatore per 20 minuti e poi spostare in frigorifero. Questo passaggio è fondamentale in quanto la crema è molto sensibile all’attacco dei microbi; quindi va immediatamente raffreddata e conservata sempre in frigorifero. | |